Звоните: +7 (926) 229 55 95;+7 (963) 654 10 87

Свобода и зависимость

0_52db6_6fbdf0a0_L

Bечный вопрос: кто зависим? кто свободен?

По сути, приход к психологу может обозначать,что мы не можем услышать себя реальных,свои желания,свои чувства это ли не вопрос свободы и зависимости? Многие боятся выбора, часто из-за  страха, возможно больше из-за тревоги(которая отличается от страха своей необоснованностью), не обращаются к психологической помощи,чтобы не показать свою слабость или не умение с чем то справляться. Вопрос зависимости в целом: от отношений; еды; мнения окружающих людей; судьбы; любви и другие формы зависимостей в том числе химической( алкогольной, наркотической ,никотиновой) не являются исключением. За помощью люди обращаются, чаще в каких-то крайне сложных ситуациях.

Я хочу вам предложить свою концепцию понимания зависимого поведения,изложить возможные причинно-следственные связи и возможные способы коррекции зависимого поведения на примере одной из самых тяжелых зависимостей от алкоголя.

Наш воркшоп будет состоять из трех блоков:

  1. Критерии зависимого поведения (существующие в науке на сегодняшний день);
  2. Критерии ВОЗ относительно психического здоровья как обратная сторона медали для   сравнения; материалы, тест «на проявление зависимого поведения», чтобы увидеть как каждый из нас справляется с вопросами выбора
  3. Мотивационная часть, как основа для лечения зависимого поведения.
  4. Способы психологической коррекции на примере конкретного случая клиента с алкогольной зависимостью.

Аквариум со случаем из группы, как вознаграждение в случае свободного времени))

 Воркшоп ведет клинический психолог, трансактный аналитик, научный сотрудник Национального Научного Центра Наркологии отделения психотерапии, практикующая в решение проблем зависимого поведения более 10 лет Речкина Елена Викторовна.

Расскажите друзьям:

Яндекс.Метрика